diogenis (diogenis) wrote,
diogenis
diogenis

Російські національні традиції тероризму

91 рік тому було так:

А потом попытки развязать войну и революцию советские коммунисты повторяли многократно. ...

Но главной целью оставалась Германия.

Одна из нескольких попыток захватить власть в Германии представляет особый интерес. Эта попытка предпринята осенью 1923 года. ...

План прост: 7 ноября — годовщина захвата власти коммунистами в России, немецкие рабочие выйдут на демонстрации солидарности, а подготовленные в Москве группы провокаторов ГПУ и советской военной разведки под руководством И.С.Уншлихта будут провоцировать конфликты с полицией, чтобы вызвать кровавые столкновения и репрессии, раздуть негодование рабочих. 7 ноября планировался как день демонстраций и столкновений, 8 ноября столкновения должны были перерасти в уличные бои, в ночь на 9 ноября отряды Уншлихта должны были захватить важнейшие государственные учреждения, изображая стихийную реакцию масс на зверства полиции.

Сценарий простой, но надежный. Именно по этому сценарию совершилась так называемая "великая октябрьская социалистическая революция". По этому сценарию побеждали "пролетарские революции" в Эстонии, Литве и Латвии как в 1918, так и в 1940 году. По этому сценарию коммунисты приходили к власти во многих странах после Второй мировой войны: стихийное выступление трудящихся, народное негодование... и небольшие группы проворных профессионалов.


Виктор Суворов
Последняя республика: Почему Советский Союз проиграл Вторую мировую войну
Глава 3. Попытка первая



Тепер ми бачимо спроби повторити те саме у східних та південних областях України.
Tags: Расєя, Україна, політика, посилання, історія
Subscribe

  • Україна vs Linux

    24 серпня 1991 року Україна, тоді ще частина СРСР, проголосила незалежність і стала окремою державою. Наступного дня Лінус Торвальдс, тоді ще…

  • ООН, астанавітєсь!

    Щось всі останні дописи у мене пішли на вручення віртуальної премії «Довбойоб тижня». Ну й нехай. Тим більше, що добвойоби тільки множаться. А цього…

  • Геральдистика

    — Какой сир? Как називаєцца? Спектараль? Почуто колись давно в магазині. Вчора спека не дала ввмікнути комп, але таке чуперадло, як минулого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments